Em 2024, o setor pecuário no Brasil apresentou resultados expressivos no abate de animais e na produção de leite, ovos de galinha e couro, conforme dados divulgados pelo IBGE.
No que diz respeito ao abate de bovinos, foram processadas 39,27 milhões de cabeças, representando um aumento de 15,2% em relação ao ano anterior. Esse resultado representou o maior valor da série histórica da pesquisa, impulsionado principalmente pelas exportações recordes de carne bovina.
Já o abate de suínos registrou um aumento de 1,2%, atingindo um novo recorde na série histórica com 57,86 milhões de cabeças abatidas. Esse crescimento foi impulsionado pela demanda interna e externa, além das exportações de carne suína in natura.
No setor avícola, a produção de frangos alcançou um recorde na série histórica, com 6,46 bilhões de cabeças abatidas, um aumento de 2,7% em relação ao ano anterior. As exportações de carne de frango in natura também atingiram recordes, impulsionando o setor.
Em relação à aquisição de leite, o ano de 2024 registrou um crescimento de 3,1%, totalizando 25,38 bilhões de litros adquiridos. Esse resultado foi o segundo maior da série histórica, refletindo o aumento nos preços e na demanda interna.
A produção de ovos de galinha também foi destaque, com um aumento de 10,0% em 2024, totalizando 4,67 bilhões de dúzias produzidas. Esse resultado representou um recorde na série histórica da pesquisa, impulsionado pelo crescimento do setor avícola.
Por fim, a aquisição de couro aumentou 16,8% em 2024, com os curtumes recebendo 40,08 milhões de peças inteiras de couro cru bovino. Esse aumento foi influenciado pelo incremento do recebimento de peles bovinas em diversas Unidades da Federação.
Os dados apresentados mostram um cenário positivo para o setor pecuário brasileiro em 2024, com recordes de produção e abate em diversas categorias. Esses resultados refletem a importância e o crescimento contínuo do agronegócio no país.
2024 registra recorde no abate de bovinos, frangos e suínos